«У нас неприкасаемых нет»

16.11.2018 8:12 0

«У нас неприкасаемых нет»

Обыск в квартире Алексея Цыденова мог быть связан с его работой в минтранспорта России

О чрезвычайном событии журналистам сообщил сам глава республики в рамках правительственного брифинга, на котором ему был задан вопрос о непростой ситуации на ЗАО «Стальмост». Размышляя о том, что может произойти по самому худшему сценарию, Алексей Цыденов заверил присутствующих, что даже если что-то и произойдет, «неприкасаемых у нас в стране нет». Пример – недавний обыск в московской квартире самого Алексея Цыденова, уже наделавший немало шума в кулуарах местной власти.
Дабы успокоить общественность, Алексей Самбуевич рассказал, что обыск был проведен сотрудниками МВД города Москва в связи с разбирательствами в отношении руководства транспортной кампании, где 12 лет назад работал будущий глава республики.
— До 2006 года я работал в транспортной компании. В 2009 году после кризиса она не выплатила кредит банку, банк подал иск, и сейчас пришли ко мне. С этим, правда, быстро разобрались. Я хочу сказать, что контроль над «Улан-Удэстальмостом» мы не упустим. С инвестором, который зашел, будет вестись пристальная работа, чтобы все обязательства, которые он взял, были доведены до конца, — сообщил Алексей Цыденов.
Может, для обывателей версии с некой фирмой 12-летней давности и оказалось достаточно, однако на местное юридическое сообщество она впечатления не произвела. Даже если кто-то и брал какие-то кредиты 12 лет назад, сегодня все это вряд ли могло бы вызвать такие серьезные последствия, как обыски, за которыми без всяких сомнений стоит уголовное дело.
Куда логичней предположить, что обыски в квартире Алексея Цыденова есть следствие более близких событий, к примеру, отставки в мае этого года бывшего начальника Цыденова (он же бывший министр транспорта России) Максима Соколова. Вопросов к господину Соколову накопилось столько, что дело могло закончиться не только отставкой, хотя никакой официальной информации на этот счет нет. Обыски в квартире Алексея Цыденова могли пройти в связи с некими обстоятельствами его работы в министерстве транспорта, где он до февраля 2017 года занимал пост замминистра, наверняка что-то подписывал, распределял и был участником чего-то, что сегодня попало в объектив правоохранительных органов.
В сентябре 2017 года президент объявил Максиму Соколову предупреждение о неполном служебном соответствии в связи с разбирательствами по поводу сбоев в работе авиакомпании "ВИМ-авиа". По сообщениям СМИ, компанию проверила прокуратура, а следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров сотрудниками "ВИМ-авиа". В заключение МК в Бурятии добавляет, что, будучи министром, Максим Соколов дважды бывал в Улан-Удэ и оказал активное содействие решению в республике транспортных проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино-онлайн Азино 777 — это современный подход к отдыху и заработку Этапы изготовления пресс-форм и их особенности Что такое чиллум Лучшие игровые автоматы Вулкан Отличные игрушки для детей и взрослых

Лента публикаций