В Астрахани в сушеной красноперке нашли опасные микроорганизмы

26.08.2019 12:57 1

В Астрахани в сушеной красноперке нашли опасные микроорганизмы

Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site по информации Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, проверка, проведенная Россельхознадзором на одном из рыбных предприятий региона выявила, что в производимой здесь сушеной красноперке превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Что свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. В любом случае, употреблять в пищу эту рыбу нельзя.

После заключения специалистов испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в соответствии с требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», к производителям красноперки сушенной применены административные меры наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Противопролежневый матрас: как облегчить жизнь лежачему больному Как выбрать подержанные шины Бесплатные игры от топовых разработчиков Какие цветы подарить подруге Особенности ввода и вывода средств в лучших букмекерских конторах

Лента публикаций