В Астраханской области даже у мертвых проблемы…

30.09.2017 20:57 0

В Астраханской области даже у мертвых проблемы…

Шокирующей историей поделились с сетевым изданием Astrakhan.Site коллеги из газеты «Народный Диалог» — в редакцию обратился мужчина, тело матери которого несколько дней пролежало не в холодильнике, а в помещении! Журналисты пишут, что в Знаменске уже давно циркулируют слухи о неработающих в морге холодильниках — якобы оборудование сильно изношено. Александр Г. рассказал, что его усопшая мать была доставлена в морг ночью в субботу 23 сентября — речь идет о ГБЗУ ЗАТО г. Знаменск — а в понедельник он приехал за телом и увидел (цитата) «зловонный кисель». Просим воздержаться от чтения дальнейшего текста впечатлительных людей — напомним, что наш портал предназначен для аудитории 18+.

Сопровождением всех предпохоронных услуг занималась ритуальная служба «П». Как сообщил Александр в официальном письме нашим коллегам, «ни судмедэксперт, ни представитель „П“ не сообщили нам в этот день, что холодильные камеры морга не работают. Нам назвали прейскурант цен на услуги погребения, и предупредили, что если мы воспользуемся услугами другой „похоронной“ компании, то цены за подготовку тела к погребению будут отличатся в большую сторону. Кроме того, позже нас предупредили, что нам откажут в возможности аренды зала для панихиды и возможности провести церемонию прощания возле морга, если мы воспользуемся услугами другой компании».

Позднее Александр был вынужден отказаться от услуг «П» — на это ему ответили, что тело нужно забрать в понедельник после 9 утра с «похоронных комплектом» и деньгами. Выходные прошли в поисках гроба, выбора места для могилы и другой печальной суете. За усопшей матерью Александр смог приехать только после полудня, так как справку о смерти от участкового терапевта задержали. Далее процитируем часть обращения:

«Когда мы вошли, почувствовал сильный зловонный запах и увидел здоровенных мух над телом, накрытым тем же пледом, в котором ее привезли сюда еще в субботу ночью. Сотрудница предложила мне самому поднять покрывало и посмотреть, в каком виде теперь тело матери, словно это моя вина, что они хранили его в таких условиях. „Вам же гроб был важнее, чем то, что будет с телом“ — сказала мне сотрудница компании.

Когда я поднял покрывало, то увидел распухшее, черно-сине-зеленое лицо мамы… Стало понятно, что хоронить нам придется „зловонный кисель“, по-другому это не назвать… Я был в шоке. Передо мной лежало тело не моей маленькой, худенькой мамы. Я не мог поверить в это. Но, к сожалению, это оказалось правдой. Нам сказали забирать тело „как хотим“, но сотрудников той компании, с которой мы решили работать „сюда не допустят“ и денег нам от Вас не надо. После этого тяжелейшего морального стресса (слов не подобрать) мы с родственниками отправились в полицию, где подали заявление с требованием разобраться в ситуации, и наказать виновных за доведение тела умершей до такого состояния».

Сотрудники ритуальной службы «П» снизошли до того, что допустили до подготовки тела к похоронам специалистов другой компании. Женщину хоронили в закрытом гробу. Как пишет Александр, «никто из специалистов Горбольницы и компании „П“ не принес нашей семье извинения за случившееся. Видимо, теперь в Знаменске это считается нормой». Сейчас он ожидает реакции правоохранителей на этот кошмар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие рюкзаки для мужчин Гостевые дома в Крыму Справочник ритуальных услуг и товаров Анекдоты онлайн на любую тематику

Лента публикаций