«Великий» финансовый стратег Астраханской области

12.12.2017 20:03 0

«Великий» финансовый стратег Астраханской области

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из публикации на портале «Пункт-А», коллеги задали вопрос главе региона об ушедших в отставку главе правительства Константине Маркелове, министрах Элине Полянской и Олеге Дементьеве — 11 декабря 2017 года Александр Жилкин провел пресс-конференцию. Губернатор пояснил, что некоторые из лишившихся постов «потеряли энергетику», и рассказал, что (цитата) «в 2015 мы стали лететь по доходной части бюджета. Попытки, которые были предложены, как решение, не привели ни к чему… 2016 год — полетели еще дальше. И опять же, нет решения, а есть беготня… Поэтому первый квартал текущего года был для меня лакмусовой бумагой».

Злые языки говорят, что во властной среде — это касается не только нашего региона, а России в целом — принято заслуги подчиненных приписывать себе, а вот даже свои промашки вешать на несчастных…

Получается, что Александр Жилкин выжидал пару лет, прежде чем понял, что (цитата) «дальше рисковать нельзя: нужно найти людей, которые не зашорены, может быть, лишними знаниями, лишним пониманием аппаратных процессов — которые были бы коммуникабельны и нашли решение с точки зрения понимания бизнес-процессов»?!

Не дорого ли это промедление обошлось для жителей Астраханской области? Можно, конечно, сделать скидку на восточный менталитет и некоторую медлительность, но все-таки…

Также губернатор Астраханской области пояснил, что Маркелов, Полянская и Дементьев (цитата) «не забыты, потому что они много пользы принесли региону, как бы их ни критиковали».

Интересно, принесли ли пользу другие министры (тоже бывшие): осужденная за получение взятки Екатерина Лукьяненко — минсоцразвития и труда — и «растратчик» Виктор Яковлев — ЖКХ? Череду более мелких чиновников из различных уровней власти, осужденных за взятки, мы даже не станем перечислять — для этого существует тег «коррупция».

Ну, а фраза про «не забыты» хорошо ложится к другому материалу наших коллег — в нем они рассматривают версии, почему Константин Маркелов до сих пор не утвержден в должности ректора АГУ. Одна из них (и размещенная в самом конце статьи) гласит о том, что назначению могут мешать силовые структуры, которые, возможно, изучают документацию периода руководства Маркелова.

А пока документами, которые касаются самого губернатора, интересуются только архивные работники — по крайней мере, сигналов из более серьезных структур не поступало…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерація щастя, або доставка квітів для коханих Комплексное обследование и лечение Осложнения хронического тонзиллита: гаймориты, заложенность носа, аллергия, поражение суставов Всесезонные шины: преимущества и недостатки. Жидкий лазер для депиляции

Лента публикаций