Весь в отца?

09.10.2017 12:07 0

Весь в отца?

"Диссернет" уличил в плагиате сына Бориса Ботоева, председателя комитета Народного хурала по законности

Вольное сетевое сообщество борцов за справедливость в образовании "Диссернет" вновь "докопалось" до научной работы одного из бурятских чиновников

На этот раз предметом анализа стала кандидатская диссертация Семена Ботоева — зампрокурора по Тарбагатайскому району и по совместительству сына депутата Народного хурала Бориса Ботоева.

Тема работы — "Правовое регулирование исполнения содержания в следственных изоляторах подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Как выяснили сотрудники "Диссернета", из 164 страниц нацчной работы чиновника, лишь 31 не является плагиатом. Все остальное, согласно опубликованному анализу, является перепечаткой трех источников-диссертация других авторов. Причем львиная часть работы Ботоева была позаимствована из работы аж 1999 года (сам чиновник "защищался" в 2009).

В ходе "написания" своей работы нерадивый прокурор не гнушался и такими трюками, как банальное "рисование" цифр. Так на странице 41 имеет место профанация научного исследования в форме подлога фактических данных: цифры за 2000 г. выдаются за цифры 2006 года, также — 2001 г. за 2005 г. и 2000 г. — за 2005 г.

Однако самым интересным является тот факт, что и отец Семена Ботоева является известным плагиатчиком. Правда в отличии от сына, у которого в работе есть 30 своих страниц, отец скопировал чужую работу целиком:

– Скорее всего, депутат приобрел чужой текст целиком, заменив только титульный лист, — рассказывал тогда Андрей Ростовцев, один из отцов-основателей разоблачительного портала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приятный и комфортный отдых в загородном клубе Планшеты – новое слово в мире технологий Viber для удобного общения с близкими Корректирующее белье для мужчин Несколько видов древней китайской игры

Лента публикаций