«Вы знали, где строились»

01.03.2018 5:53 0

«Вы знали, где строились»

Алексей Цыденов ответил жителям левобережья на их жалобы от отсутствии инфраструктуры

Жителям Иволгинского района нужна дамба в селе Поселье, которая защитит земли от затопления. Как сообщает "Байкал Daily", с вопросом о строительстве дамбы они обратились к главе Бурятии Алексею Цыденову во время его рабочего визита в Иволгинский район
— Поселье находится в подтоплении. Очень многие жители не могут узаконить свои участки. Когда бывает наводнение, мы очень сильно страдаем от этого. Что вы можете сказать по этому поводу? – спросила жительница Поселья у главы Бурятии.
— Вы знали где строились. Школы, больниц нет, затапливается, но вы построились, а теперь говорите: «Вот теперь у нас всё плохо». По дамбе вопрос мы пытаемся… — начал свой ответ Алексей Цыденов.
— Почему здесь продают эти земли людям? Люди могут не знать этого!- спросили жители района, сидящие в зале.
Алексей Цыденов продолжил ответ. Как он отметил, на сегодня Бурятия пытается включить строительство дамбы в программу федеральной целевой программы по охране озера Байкал. Заявка уже подана в министерство природы России. Несмотря на то, что вопрос о дамбе, по его словам, более сложный, он всё же отметил, что шансы на попадание в программу у республики есть.
— Есть поручение президента продлить действие программы. Она заканчивается 2020 годом. До 2020 года дамбы в программе нет. Мы попытаемся попасть в новую программу. Все заявки в минприроды России мы отдали. Прорабатываем сейчас с коллегами, — сказал Алексей Цыденов.
Глава Бурятии отметил особенности района –он пригородный, расположен близко к Улан-Удэ, а люди, приезжая туда жить, должны знать куда они едут. Но проблемы, как онотметил нужно решить.
— Здесь другая миграция, сюда съезжаются люди со всей республики. Приток населения гораздо быстрее, чем развитие инфраструктуры. При этом люди, когда едут в ДНТ, СНТ и покупают земли, они сразу понимают, где они берут и что они берут. Они понимают, что нет дорог, воды, школ, детских садов, больниц. Они это всё понимают, едут, строятся и спрашивают: «А где?» С одной стороны, сами виноваты, с другой стороны – что делать? Вопрос в любом случае надо решать. И сейчас их накопилось достаточно много: третья смена школы, нехватка места в детских садах, нехватка условий по медицинскому обслуживанию. Такие накопившиеся вопросы нужно будет решать, — отметил глава Бурятии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Классификация дерматитов, симптомы покраснения Взять в аренду шатер Вейпы — щадящая альтернатива сигаретам Планшеты – новое слово в мире технологий Электронные сигареты в лучшем виде

Лента публикаций