«Я иду на расстрельную должность»

26.01.2018 6:05 0

«Я иду на расстрельную должность»

Журналист Алексей Тогошиев прокомментировал свою победу в конкурсе на должность генерального директора "Байкальской гавани"

Алексей Тогошиев поделился в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ изменениями в подходах к функционированию «Байкальской гавани». Так, по его словам, передача зоны на уровень республики только положительно скажется на развитии территории:

— Привлечением резидентов будет заниматься не только генеральный директор «Байкальской гавани», но и все министры, зампреды и глава Бурятии. Центр принятия решений по резидентам переносится в Улан-Удэ, и я уверен, что это скажется как на качестве проектов, так и на скорости принятия решений.
Нынешний заход в «Байкальскую гавань» у Алексея Тогошиева не первый: В 2010 году он был направлен в туда в качестве заместителя руководителя по привлечению резидентов:

— Мне тогда было 30 лет, я пришёл в компанию с идеями и креативными подходами, но наткнулся на стену формализма, и не нашёл, к сожалению, общего языка с коллективом. Мне пришлось оттуда уйти, потому что на тот момент это устраивало всех.
Новый директор «Байкальской гавани» рассказал, что помимо поздравительных сообщений в социальных сетях он получает немало и слов сочувствия из-за того, что идет на «расстрельную должность»:

— Репутационные риски большие, проект сложный и с большим шлейфом негативных историй, — но я к этому готов. Когда меня назначат, я не знаю, но я попросил себе люфт до конца января на налаживание своих дел внутри компании, а дальше я буду просто ждать звонка или какого-то документа на подпись.
По словам Алексея Тогошиева, первые шаги, которые он бы хотел осуществить – это инвентаризация имущества особой экономической зоны.

— Я хочу быть уверенным, что всё, что было построено и смонтировано несколько лет назад, есть в наличии. Второй момент — это формирование команды. Однозначно будут внедрены новые люди, и будет сделан упор на привлечение резидентов. Переориентация на коммерциализацию процесса — это то, что нам нужно, и по чему соскучились все. Смотреть на пустые площади «Байкальской гавани» больно не только нашим жителям, но и новому руководству республики. Должно произойти что-то позитивное — пусть я и обладаю некоторой долей наивности в этом вопросе, но кто не двигается, тот ничего и не достигает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комментарии трейдеров о форекс брокере MaxiMarkets Онлайн-клуб Вулкан для всех и каждого Анекдоты онлайн на любую тематику Клиника для вашего здоровья Профессиональная стоматология для детей

Лента публикаций