«Залетели люди с автоматами, сгребли моего ребенка»

24.01.2018 12:23 0

«Залетели люди с автоматами, сгребли моего ребенка»

Мать одного из учеников школы №5 рассказала о торговле информацией, травле в СМИ и "не храброй" учительнице

Фото: РИА Новости

Ранее в федеральных СМИ сообщалось, что помимо главного обвиняемого, устроившего резню в школе, задержаны еще двое нападавших. Однако позже мальчики были отпущены. В этот же день, некоторые новостные сайты нашли в соцсетях фотографии задержанных детей, и опубликовали их

Сегодня, 24 января, официальный представитель Следственного комитетат РФ сообщил, что у подростка, напавшего на школу №5, были сообщники и они оба задержаны. Правда, следователи, не уточняют те ли это школьники, которых задержали в первый раз.

Корреспондент infpol.ru связался с мамой одного из первых подозреваемых, чтобы уточнить информацию.

— Двое мальчиков действительно задержаны, но это не те о которых писали ранее. С моим сыном все нормально. Он ходит в школу. Второй мальчик, о котором сообщали федеральные СМИ, в нашей школе с прошлого года не учится. Задержаны совсем другие одноклассники. Журналистам продают информацию за деньги дети со школы. Сам мальчик, который продал информацию, сказал моему сыну, что продал ее за 3000 рублей, — рассказала нам Марина, мама девятиклассника.

У матери до сих пор перед глазами стоит сцена задержания ее сына.

— Саша пришел в школу один. У них шел урок. Потом зазвучала сигнализация, но они досидели все равно до конца, так как учительница успокоила, сказав, что если бы что-то произошло, ее бы предупредили. Потом он ушел домой. Мне позвонила знакомая и рассказала о том, что произошло. Через 15 минут зашел домой сын, через 20 минут залетели люди с автоматами, сгребли моего ребенка и увезли, сказав, что он первый обвиняемый. Как я поняла, он один из тех, кто первый ушел со школы. Но сейчас нам сказали, что все нормально, мы не виноваты.

Теперь родительница намерена подавать в суд на федеральные издания.

— СМИ выкладывают неподтвержденную информацию, тем более про детей. Никто мне не позвонил, не спросил, правда, это или нет. В социальных сетях начали про меня писать, что я алкоголичка. Хотя я вообще не пью. В первый день учебы была травля моего ребенка. Дети говорили, чтобы не общались с моим сыном. Муж пока у меня в командировке, я с маленьким ребенком дома сижу. Когда супруг приедет, я подам в суд на СМИ. Мне нужно опровержение! Это сплошная ложь, — говорит Марина.

Женщина также рассказала и о том, что обсуждают сейчас больше всего родители.

— 22 января, после случившегося в школе, было родительское собрание. Там говорили про ремонт школы, охрану, про то, что у нас такие герои-учителя. Но я на следующий день после случившегося читала вайбер, где одна мама сказала, что все это вранье. Ее ребенок видел, как учительница сама металась по классу, никого спасать не собиралась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные тренировки для будущих денежных побед Гостевые дома в Крыму Преимущества игры в Goldfishka Получи нереальное по величине богатство с Alice in Wonderland в казино Вулкан Бронирование гостевого домика в Керчи

Лента публикаций