«У нас есть достойные люди»

20.03.2018 8:40 0

«У нас есть достойные люди»

Политики и общетсвенники Бурятии написали письмо Владимиру Путину с просьбой убрать Наговицына из Совета Федерации

Несколько десятков политических тяжеловесов, известных людей и общественников Бурятии подписали очередное письмо, направленное президенту РФ Владимиру Путину по поводу бывшего главы Бурятии Владимира Наговицына

Напомним, что аналогичное письмо, направленное в Москву в конце 2016 года, поставило крест на планах Наговицына идти на выборы на третий срок. Текст письма оказался в распоряжении "Новой Бурятии":

«Мы глубоко признательны, что его в феврале 2017 года освободили от этой должности. Хотя надо было это сделать гораздо раньше», — отметили это обстоятельство в новом письме его авторы.

Напомним, что после добровольной отставки г-на Наговицына и.о. главы РБ был назначен Алексей Цыденов. Подготовив новое письмо, политики, а также уважаемые граждане республики дисциплинированно выдержали до даты выборов президента РФ, чтобы, видимо, не «раскачивать лодку» накануне судьбоносных выборов президента 18 марта 2018 года. И только сейчас, когда эти выборы остались позади, они решили дать ход этому письму.

В документе, говорится о том, что «за десять лет своего пребывания главой Вячеслав Наговицын Республику Бурятия из стабильных середнячков среди регионов нашей страны превратил в субъект РФ – аутсайдер, который по основным социально-экономическим показателям стал занимать 85-е место».

Ветераны пишут, что «у руля власти в истории нашей республики до сего времени не было такого руководителя-дельца, подверженного коррупции, и одновременно слабого управленца». Наговицына в письме упрекают в активной деятельности по самопиару, когда он часто выдавал желаемое за действительное, за что в народе он получил прозвище «сказочник». Также в письме отмечается, что «с его приходом значительно увеличилась численность аппарата администрации главы РБ. Многократно повысили денежные средства в бюджете на освещение положительного имиджа Наговицына»:

«За счет бюджета ему был приобретен коттедж, который был обставлен итальянской мебелью. В нем он поселил своих родственников, приехавших непонятно откуда. Через некоторое время эту мебель списали как якобы попавшую под затопление и вывезли куда-то в Подмосковье. Все это время он проживал за городом в служебном коттедже в живописном месте со всеми бесплатными бытовыми услугами и круглосуточной охраной. Когда контрольные органы выяснили, что рядом с этим домом в 50 метрах для него построили трехэтажный коттедж площадью в 500 кв. метров на бюджетные средства, он заявил общественности, что не знал об этом, хотя проектировщики, строители и дизайнеры свои действия согласовывали с его женой и с ним. Виновным в строительстве этого дома стал завхоз, который незаконно отвлек бюджетные средства в сумме 62 млн рублей и построил этот коттедж для Наговицына. Таких негативных историй, связанных с его семьей, целые тома. Например, с «племянником» Сергеем Шабаловым и другими членами семьи», — следует в письме.

И далее: «в бытность бездарного руководства Наговицына была разрушена экономика нашей республики. В последние годы мы жили в условиях постоянного снижения собственных доходов и роста долговых обязательств, составлявших к концу его правления 17,4 млрд рублей».

В письме задаются вопросы – почему кредиты брались в частных банках? Как вернуть средства, ушедшие по коррупционной схеме по РАЛИКу и по мусороперерабатывающему заводу? Почему в бытность главой РБ Наговицына резко выросли тарифы ЖКХ, по электроэнергии? Почему многие предприятия обанкротились («Байкалфарм», «Макбур», «Амта» и другие – более 40 предприятий)? Почему оказались заваленными программы по Байкалу и воспроизводству омуля?

Авторов письма возмущают высказывания, что Наговицына высшее руководство страны поблагодарило и оценило его хорошую работу, хотя мнение народа совсем другое… В заключение письма его авторы просят президента РФ избавить республику от Наговицына, поскольку его «негативный» опыт «дискредитирует государственную власть». «У нас есть достойные люди, которые могут представлять республику в Совете Федерации», — говорится в письме.

Письмо подписали бывший председатель Народного Хурала РБ и экс-депутат Верховного Совета СССР М.И. Семенов; бывший депутат Госдумы РФ и заслуженный работник сельского хозяйства РФ Н.Я. Кондаков; бывший председатель Народного Хурала РБ, мэр г. Улан-Удэ А.Г. Лубсанов; бывший народный депутат СССР, экс-глава МО «Еравнинский район», почетный гражданин Еравнинского района Д.Б. Дамбаев; бывший депутат Народного Хурала РБ В.В. Хингелов; бывший министр мелиорации и водного хозяйства РБ М.Ф. Балсунаев; глава МО «Северобайкальский район» в 2002 – 2008 годах А.А. Сафронов; генеральный директор ОАО «Бурятзолото» в 1991 – 2008 годах В.А. Дмитриев; бывший депутат Верховного Совета Бурятской АССР Ю.Г. Дмитриев; депутат Народного Хурала РБ второго созыва, почетный железнодорожник СССР Н.Ж. Бурцев.

Среди подписавших письмо присутствуют ветеран труда, публицист народных эвенкийских сказаний З.И. Чунавлева; заслуженный работник культуры РБ И.П. Ефимов; заслуженный работник охотничьего хозяйства П.В. Калашников; профессор ВСГИК, народный артист РБ и РФ В.Д. Бальжинимаев; доктор социологических наук, профессор, академик РАСН, бывший председатель комитета по труду РБ П.А. Чукреев; заслуженный работник народного образования РБ В.Б. Прокопьев; заслуженный врач РБ, отличник здравоохранения РФ К.Л. Васильев; ветеран труда УУАЗ Н.П. Абашеев.

Также письмо подписали действующие депутаты Народного Хурала РБ Б.Ц. Семенов (бывший депутат Госдумы РФ), В.П. Доржиев, Е.Д. Цыренова (профессор ВСГУТУ, доктор экономических наук), а также другие известные люди. Всего письмо подписало 40 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино777 предлагает лучшие автоматы современности Скачать через Торрент игры драки Творческий конкурс как возможность попробовать свои силы и креативное мышление Корректирующее белье для мужчин Бронирование гостевого домика в Керчи

Лента публикаций