В День рыбака, в минувшее воскресенье с утра в Каспийской столице было пасмурно, а местами лил дождь. Однако к вечеру природа «сжалилась», небо прояснилось и горожане, а также гости города отправились в центр Астрахани, чтобы отметить традиционный праздник.
На набережной реки Волга шел интересный концерт с участием легендарной группы «УмаТурман», выступали творческие коллективы, работали выставки народных ремесел и, конечно же, варили традиционную уху в больших котлах для того, чтобы угостить потом всех желающих. Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site от региональной пресс-службы администрации Губернатора, приготовлено было не меньше семисот литров вкусного рыбного супчика - причем готовили блюдо повара-любители со всех районов области.
Примечательно, что Игорь Бабушкин, родившийся на Волге, в Рыбинске, тоже решил продемонстрировать мастерство приготовления и самолично приготовил уху в сорокалитровом котле.
В основе - судак, сазан и осетрина, для аромата добавлялись обжаренные раковые панцири и мясо раков, из овощей - лук, морковь и астраханские помидоры. Рыбу варили в марле, чтобы бульон был прозрачный. В конце приготовления, по традиции, в уху добавили уголёк и немного водки.
Игорь Бабушкин поздравил местных жителей с праздником, и пообещал оказывать максимальное содействие в сохранении рыбных запасов региона – чтобы ситуация, которая сложилась сегодня в рыбной отрасли в связи с низким паводком и более высокой, чем обычно, температурой воды, в результате чего рыбные стада понесли немалые потери, более не повторилась. И чтобы рыбные блюда всегда были на астраханских столах, как и много лет тому назад, в приоритете.
Кстати, по информации аналитического агентства ТурСтат, в пятерку лучших городов с самыми интересными рыбными фестивалями и праздниками рыбной ловли вошла и наша Каспийская столица. Лучшими «праздничными» местами, где интересно рыбачить и праздновать День Рыбака, соответственно названы Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Мурманск и Астрахань.